Берёзы

Римма Храмцова
В реках лёд уносит прочь морозы,
Вновь весна гуляет по планете,
Дымкой розовой припудрились берёзы,
Нарядились в белые корсеты.

И умывшись первыми дождями,
Солнцу улыбнулись белоснежно,
И согревшись теплыми лучами,
Ветви протянули к нему нежно.

Ветер же любуясь красотою,
Целовал берёзкам каждый пальчик,
И смущенный вешней наготою,
Пел над рощей, как влюбленный мальчик.

Он принес тепло на своих крыльях,
Косы подвязал зеленой лентой,
О березках, словно о святынях,
Гимн поют, украшенный легендой.
 
Шелк листвы, как капли изумрудов,
Нежность их описана в романах,
Звёзд затмили всех из Голливуда,
Белые берёзы в сарафанах.