Сказка про Ничего

Феоктистов Валерий Викторович
За горами, за долами,
В дали дальней, далеко
Жил верблюд с двумя горбами
По прозванью «Ничего».
Ничего не ел. Не спал он.
Был и глух и нем, не зряч.
Никогда и не мечтал он,
Что ему подарят мяч.
Был судьбой ему дарован,
Дар великий, но пустой.
И никем не обворован,
Жил он жизнью другой.
Никогда не улыбался,
И не плакал от тоски.
И за что бы он ни брался,
Получались лишь куски…

Ничего ему не надо.
Шоколада, мармелада,
Никогда не видел он,
И не пробовал батон.
Не ходил в музей, лекторий,
Что такое санаторий,
Он не знал и не хотел.
Никогда не пил, не пел,
Не валялся на дороге,
И никто не ставил рОги,
Так как не было жены.
На печальный диск луны
Не смотрел. Не нужно было.
Без эмоций это рыло
На танцующих глядел.
Никогда он не свистел…

В общем, жил он или не жил?
Это сон? Иль я же грезил?