МИР La PAIX - la poesie contre les guerres

Алексей Викторович Долгополов -2
                La paix( мир)

Je suis nerveux, je me fremis, je suis desespere…
 Je n’ai pas peur mais je n ‘ai pas de forces chanter pour  tout creer
Le monde ou il n’y a pas de mal, de la guerre et de douleur…
Je suis tres faibles pour changer le monde qui nous fait peur…
Le Dieu! Toi qui tout sait pourquoi tu accepte la Guerre?
A quoi bon tu gardes la vie des assassins mauxdits?
Tu  n’as pas sauve les enfants pendant les combats violents…
Tu n’as pas defendu  les gens aux meurtries sanglants…
Je le deteste et je je t’accuse car tu nous as oublie…
 Depuis je suis ne,  je vois que tout n’est rien change…
 La vie est pleine de souffrance qui nous ecrase partout.
A travers du mal des vengeances je n’avais rien voulu
Sauf faire la paix – et etablir les liaisons paisibles
Qui contrebuent a la concorde des  peuples si c’est possiblent