Шталаг

Раиса Манухина
Сосны память хранят шталага,
Тень кидают на постамент.
Белорусский, Российский флаги…
Очень трогательный момент.

В этом месте погибли люди,
Много тысяч пленных людей.
Чтим их память и не забудем
Зло фашизма, концлагерей.

На прогретую солнцем землю
Положили гвоздики в ряд…
Память вечная убиенным…
Красной кровью цветы горят…

Жажда жизни не обратима,
Не вернуть того, кто убит.
Знать и помнить необходимо,
Чтобы войнам опять не быть.