Курган славы

Раиса Манухина
Созданный руками белорусов,
Холм высокий,  на нем монумент.
Принимает фонд мира русских,
Ради мирных счастливых лет.

Возвышается он над полями,
У подножия танки стоят,
Пулеметы и пушки рядами,
Вертолет и «Катюша» в ряд.

Память скорби безмерного горя
Сохранит этот славный курган.
Склоним головы, горько и больно…
Мир - надежный гарант жизни стран.