Вёсельные...

Александр Богачук
 
***

Вёсельные лодки выстроились в ряд,
Есть ещё моторки вроде, говорят
Клоун-шизофреник вылез на причал,
«День морського флоту!» -  мрачно прокричал.

Киевский контрнаступ что-то не идёт,
Чёрт с ним, - на подъёме український флот,
Энтнерпрайза Байден обещал меж строк,
Мидуей и Нимиц, Ленгли, Китти Хок.

Много их по списку, дарит просто так,
В пополненье флота, для  морских атак.   
Суперперемога! Нынче скажет всяк:
«День морського флоту!» - это не пустяк.

                Смотрящий по Неньке прибыл в Одессу и
                поздравил всех с праздником, который
                отмечается каждое первое воскресение июля,
                в этом году - без единого корабля.
                Командующий, адмирал Алексей Неижпапа
                заявил, что когда получит корабли от друзей,
                Украина станет морской державой.