Скоро лето уйдет...

Светлана Виханова
Скоро лето уйдет...
Облетят за окном
Тополя...
И куда-то, не знаю
Куда, поплывут
Облака...
Заскучает, зарывшись
В осенние листья
Земля...
И поселится в доме моем
В сером платье
Тоска...

Закричит закипев, старый
Чайник на старой
Плите,
Застилая туманом стекло
И осенний
Пейзаж...
И заплачет душа,
Замерзая в своей
Наготе...
Промелькнет в голове
Мое прошлое, словно
Мираж...

Нескончаемый дождь
По карнизам в ночИ
Застучит,
Станет лить причитая
И что-то шепча
Бормотать...
В сером платье тоска
Со мной вкрадчиво
Заговорит,
Будто просто зашла
Между прочим, со мной
Поболтать...

Скоро лето уйдет,
Как уходят куда-то
ГодА,
Оставляя на память мне
Прошлого малую
Горсть...
И как эти годА,
Я когда-то уйду
Навсегда...
Ведь на этой Земле,
Я всего лишь непрошенный
Гость...