Приснился Акимов Сашка

Раиса Манухина
Мне приснился Акимов Сашка,
Звал на помощь, спешил к своим.
От кровавой его рубашки
Пахло гарью, клубился дым…

Взгляд парнишки прямой, синеокий.
Всю пронизал насквозь свет небес.
Монумент над рекою высокий,
Помнит павших защитников Брест.

Как помочь тебе, Сашка Акимов?
Мы идем сквозь  года по следам.
Мост над Бугой широкий раскинут..
С нами мир ради жизни, беда…

В Брестской крепости лето бушует…
Речка тихо, степенно течет.
Ждут герои: Гаврилов и Шутов,
Гусаковский, Головачев…

Мы пройдем все пути боевые,
Мир узнает герои, о вас.
Будут помнить ваш подвиг живые.
Правду мы донесем без прикрас.

Зло фашизма глобально, жестоко…
У войны - черный цвет во чести.
Миллионы убитых, а сколько
Смерть смогла без имен унести?!

Безимянных могил очень много,
Тонны пепла в земле  без имен…
Сашка, знай, мы идем на подмогу….
Поднимаем полотна знамен…

Честь и слава вам, Сашка Акимов,
Слава всем, кто погиб за страну.
Мост над речкою жизни раскинут.
Не забудет мир эту войну.