Как я люблю таинственный восход

Николай Карташов
Как я люблю таинственный восход.
Сначала небо розовое, тучи.
И ночи бегство , звёздный хоровод
Летит к чертям под натиском могучим..
.
Лучи хлыстом секут в полях туман.
И травы пьют живительные росы.
Заходит месяц. Он как будто пьян.
Осколков солнца в волнах речки россыпь.
.
Звенит в зените жаворонка трель.
На зов коров пришло в деревню лето.
В лесу поёт так сладко песню Лель.
Природы храм --  театр  теней  и света