Неслучайно

Александр Петрович Ерёмин
Не попускает нам случайно,
Напасти Любящий Господь,
Но только то, что хоть печально,
Но вразумит чуть-чуть народ.

А для Творца мы все едины:
И господа, и слуги их …
И равно Господом любимы,
И всех нас любит, как родных.

И каждый должен сделать вывод:
В чём оказался он не прав,
Что не избрал другой, Бог, выход,
Чтоб обличить наш грешный нрав?!

И чем ответственнее должность,
Тем и весомее вина …,
Поскольку больше и возможность,
Влиять сильней на времена.

И незавидней тем их участь:
Суровый самый ждёт их Суд …
А мы – живём, хотя и мучась,
Но далеки от всех иуд.

Бог долго терпит и прощает …,
Но продолжаем коль грешить,
То Он и беды попускает,
Да так, что волком будем выть …

И даже коль, мир губят войны
И утопает мир в крови …,
То, стало быть, мы все достойны
Учиться так жить по любви.

На сайте автора: https://stihi.date/12520