Памятник солдату

Раиса Манухина
Зорко смотрит солдат много лет с высоты пьедестала…
Мирной жизни деревни  знакомы с утра голоса…
Дед, прости, я следы твои тщетно повсюду искала
и на братских могилах, и памятных людям местах.

Днепр течет, как и прежде: спокойно, степенно, раздольно,
Белорусский народ благодарен советским войскам.
Видя зверство фашистов, за все человечество больно…
Бумерангом вернется зло к тем, кто преступником стал…