Молчат колокола

Раиса Манухина
На пепле возрожлались села.
Сквозь камень прорастал цветок.
Жизнь продолжалась ветвью новой,
Победа сил дала приток.

Руины превращались в избы,
Высотки становились в ряд,
Жизнь новым, чистым организмом
Дарила радости заряд.

Не веря в то, что время лечит,
На месте выжженной земли
Установили стелы, свечи
И память в душах сберегли.

Колокола молчат… застыли…
Стоит мертвецки тишина…
Имен погибших не забыли,
Пусть будет проклята война.