Синеокая Беларусь

Раиса Манухина
Синеокая ты, Беларусь,
Словно лебедь на карте белый..
Память в сердце навек сберегу,
Радость дарит твой край напевный.

На раздольных полях красота,
В синем небе простор полета.
Я в полон твой всем сердцем взята,
Вдохновляет пейзаж, красоты.

Зарождаются в рифмах мечты,
И лечу над полями, лесом.
Белых аистов вижу, цветы,
Белый пух тополей и лето.

В белых образах мир облаков -
Лица, каски, косички девчат
И поднятые пики штыков,
И горящие люди в печах…

А в миру - тишина и покой,
Небо синее, лес зеленый.
Сохраним эту землю такой,
Синеокостью опаленной.