Кочевник

Людмила Преображенская
Лишь с одним заклинанием древним
До околицы града дойду,
Я бездушный холодный кочевник,
В суете потерявший тропу.

В бурной жизни всего не упомню,
Все походы, что в них я искал,
Я бродяга усталый и злобный,
Заблудившийся в трех лепестках.

С запоздалою верой невнятной,
Со слезами и болью в груди
Отшатнусь я от стали булатной,
Пятна крови отмоют дожди.

Что я верой слепой укололась
В шумном городе, как в западне?
Здесь никто не услышит мой голос,
В пелене перепутанных дней.

Сердцу ближе удача сапсана,
Не иметь ни границ ни помех,
И держать под заплатой кармана
Прошлогодний растаявший снег.