Донбасс шахтерский

Владимир Швецов 42
 

Донбасс – край трудовой и ратной славы
     (Предисловие к циклу стихов  «Донбасс в огне»)

Прославился   Донбасс  шахтерами  -  героями  труда,
Здесь трудовые  ставили рекорды Изотов и Стаханов,
Тонны угля для Родины шахтеры выдавали «на гора»,
Безмолвно  говорят о них  степные, темные курганы.

     Вчера  спускались  парни   на  дела  ударные  в забой,
     Сегодня    все  ушли  с  присягой  на  праведный  бой.
     Люди   здесь   духом  сильные   в  труде   и  на  войне,
     Дают    они    отпор    достойный   окаянной     сатане.

     Владимир Константинович Швецов