Встреча с осенью

Наталья Любинтон
Под шорох ветвей разлапистых сосен,
Спала я спокойным сном.
Решила умыть желтоглазая осень,
Меня проливным дождем.

Ей вдруг показалось, что я потеряла
Надежду средь скошенных трав.
Над ней я проснувшись слегка посмеялась
И бросила несколько фраз.

И с ней  мы прошли  до  березовой рощи
С корзинкой  замёрзших цветов.
А ветер ночной на деревьях наощупь,
Плел сети из брошенных снов…
01.07.23