В ореоле грез...

Елена Веймар
В ореоле грез за тенью ветра, за мечтой лети как лепесток,
в край желанный солнечного света,  манит ввысь извечной тайны зов.

По мосту над пропастью бездонной ты пройди, не ускоряя шаг,
сквозь туман, змеей ползущий сонной, где не видно, кто твой друг, кто враг.

Ты увидишь тихую обитель, безмятежно ждущую гостей.
Высоко на троне повелитель, отрешённый от людских страстей.

Там свирель навеет сон волшебный, там найдешь ответ на свой  вопрос.
Кто придумал сад из роз чудесный на границе бездны ярких звёзд?

Невесомой дымкой растворяясь, ты летишь за тайной, как желал.
Но в тот миг, когда ее узнаешь, позабудешь все, что раньше знал...

К прежней жизни больше нет возврата, ты иной и это навсегда...
В небе, раскаленном от заката, словно искра, падает звезда.