***

Ратибор Егоров
Горит свеча, тихонько мирно
Туман засталал мятеж и стыд
Мне горько больно и противно
От политических обид.
Как кто-то, кровью умываясь,
Идёт вперёд не зная страх,
А кто-то, тайно улыбаясь,
Восклинет где-то "ох" и "ах"
Предательство ценою жизни
Предательство, иль смерть в бою
Уже никто не вспомнит их же,
Как гибли в бешенном строю.
Как смерть презрели и нарочно,
Ища погибель тут и там,
Взывали к родине- нам срочно,
Нам смерть важна. Не по годам
Облившись кровью и умывшись
Все весело пошли домой
А чести? Чести не лишившись
Запели песню под гобой
И долго так тот звук искрился
И долго ветер приносил
На серых бубнах диких пиршеств
Огонь усмешкой нам грозил.