Чёрно - белые фото

Анна Шумахер
Старого фотоальбома  страницы
Листаю я вновь и вновь ,
Там родные и близкие лица.
В жилах вскипает кровь

В живых нет давно уже многих,
И скатилась слеза по щеке.
Фото есть берегов пологих,
Сплав отца на плоту по реке.

Словно клад черно- белое фото,
Я храню уже несколько лет,
Альбом в тканевом переплёте
Он душевным теплом согрет.

На другой фотокарточке жухлой,
Держит бабушка маму мою.
Её взгляд потухший и тусклый,
Ведь с детьми голодала в войну .

Вот коллективное фото завода
На котором работал мой дед,
Очень много на нём народа
В солидный костюм он одет.

Фотография подписана ,каждая
На чистой обратной её стороне
Это пожалуй самое важное
Сколько лет тогда было и где.