Партизаны

Раиса Манухина
Сегодня в лесу партизан не найти,
Ушли в мир иной партизаны,
Но кажется часто, бывая в пути,
Выходят они на поляны.

Угрюмые взгляды тревоги  полны,
За семьи тревожные думы,
Как будто идут еще годы войны,
Как будто фашисты у дома.

А лес, он все знает, о мире шумит…
Вот-вот вдруг раздастся: Победа!
Победа пришла, ее празднуем мы,
Весной 45 года.

Мы помним всех тех, кто погиб на войне,
Чтим память погибших героев.
Тревожное время, тревожно и мне,
И лес вспоминает порою…