Понимание

Владислав Кобелев 42
Стало быть, в отличие от простого нравственного сознания христианское прежде всего характеризуется тем, что его обладатель сознает себя сыном Божьим по благодатному усыновлению, добровольным рабом во Христе (Иак.1:1), (2 Пет.1:1), стремящимся жить по Его заповедям, действовать как бы от Его имени, ради Него (Гал.2:20) (см.: Рабство Богу).

***
Стало быть, в отличии от простого нравственного "понимания", человеческое есть основа, и он, понимает, что он сын Природы, добровольный работник с ресурсами Природы, который стремится жить по заповедям Природы, и действовать от его имени, и жить ради той.

Таким образом, по-библейски, чтить Природу. И снисхождение Бога, - те самые катаклизмы.

***
Проще говоря, библейские истории, конфликт сторон, кому работать с землёй и той ресурсами. Делов-то! Получится крутой роман длиной в столетие.