Звёздная колыбельная

Ольга Альтовская
Я с тобою, мой любимый, не грусти!.
Помнишь, нам когда-то звёзды нагадали,
Что сбежим, уйдём по Млечному пути
Мы из прошлого в неведомые дали?

Ночь колдует за пределами земли.
Небо – в инее, Земля – воздушный шарик.
По-над пажитями, в маревой дали
Путеводная звезда зажгла фонарик.

Спят созвездия в космических годах,
Как соцветия таинственных кристаллов.
Там невидимый в закрытых городах
Дом для ангелов – несчастных и усталых.

Там пришедшим по заслугам воздадут.
С покаянных душ, прощая, снимут ношу.
Вот и нам с тобой местечко там найдут.
Отдыхай, любимый, я тебя не брошу.