Квест

Гоша Никитин
Куда ни глянь
(в смысле запада)
Везде подлянь,
На всём, и на каждом
сидит моль времени,
А нынешняя эпоха
коварными стервятниками
беременна,
Злобная целесообразность
пожирает благообразное,

Паслась и думала мышА
глодая нагетс не спеша,

Пропал, пропал
страстей возвышенных -
накал!
И каждая поляна
теперь полна обмана
А было, было, было
как жаль, что всё забыла
Да, собственно, не знала
(какой ей выпал срок?)
Как можно из незнания
заполучить урок?

мышА заторопилась
на новомодный квест,
А вдруг её печали
какой-то умник съест.