Случайное семечко ветром заброшено было...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Случайное семечко ветром заброшено было
Однажды на мокрую клумбу поближе к окну.
Не зная тебя, никого я до слёз не любила,
Лишь верила молча в свою голубую весну.

А время летело — и деревце деревом стало
Листвой шелестящий встречая тебя по утрам.
Но я и тогда о тебе, к сожаленью, не знала,
Хотя б отдалённо — по чьим-то случайным словам.

Мы встретили с честью метели свои и бураны,
И день ото дня наша дружба сильней и теплей.
И я представляю сквозь сон, как, по-прежнему рано,
Встаёшь ты опять и выходишь к берёзе своей.

И листья её, как страницы живительных писем,
То робко, то чуть посмелее поведать хотят:
Да, все мы от памяти нашей, конечно, зависим,
А годы, а годы навстречу — для жизни летят.

Проснувшийся ветер вершину берёзы качает.
И ты выходи, как всегда, поскорей на крыльцо.
Какое же счастье, что мы наконец повстречались
И солнце на листьях играет и плещет в лицо!