Ради одной, ради одного...

Ян Ром
Ради одного поцелуя
Сколько городов и стран позади...
Сердце моё, волнуясь,
Перенесло и снега, и дожди.
Сумма оплачена,
Время назначено.
Только, мгновение, губ этих дождись.

Ради одной встречи
Готовый на всё, без причин -
Только бы тихий вечер
Нас от секунды дыхания не отлучил...
Мозг озадаченный,
Сердце охвачено -
Миг поцелуя двоих на век приручил...

Ради одного взгляда
Решась перевести часы -
Лишь бы секунда рядом
Стала капелькой той росы...
Жизнь растрачена,
Судьба взлохмачена -
Тысячу раз на коленях об этом тебя готов просить...

Ради одной улыбки -
Решительно пробирался сквозь чащу.
Одна секунда бывает такой прыткой,
Но сердцебиение всё чаще...
Мир озадаченный
В паузе скачанный
С фразой "Разве любовь не пытка"...

Ради одного слова
Из тысячи незнакомых -
Память моя бесконечно готова
Проигрывать миг этот снова и снова...
Пламенем схваченный,
Как в передаче, но -
Дыхание моё без тебя нездорово..