Витязь-днепр вставай!

Ирина Амирова Минеева
Днепр родивший родА,
и вскормивший живою водой,
измельчал до пруда,
берега разразились войной.

Повернул бы ты вспять
русло против Годины такой!
Потопил бы всю тать,
превнося в мир покой.

Днепр как витязь лежишь
на пути вражьих полчищь и орд...
Будь защитою лишь,
сохраняй от погибели  род.

Витязь-Днепр вставай,
поднимайся волной,
грудь свою поднимай,
ну, давай же, давай!

4.07.2023