Вся жизнь - один большой вопрос...

Владимир Шепель
Солнечным ясным днём или безлунной ночью
Ты жизнь свою однажды оценить захочешь.

Чем днями ты живёшь и чем ночами дышишь?
Что ты вчера познал и что сегодня видишь?

Куда свою ты проложил в неведомость дорогу
И почему близких друзей-соратников немного?

Живы ещё в душе твоей заветные мечтанья?
Когда пришло и почему затихло осознание?

Познание единства душ и чистых откровений,
Борьбы с собою на пути, волнений и сомнений?

Где юности безумные и бесшабашные дерзания,
Где встречи жаркие и где горечь расставания?

Когда и как у имени вдруг появилось отчество
И где друзья из юности твоей и из отрочества?

Как выросли и возмужали твои маленькие дети?
Как быстро шли года с единственной на свете?

Ты не состарился ещё - уже с тобою внуки,
Нет наказания страшней, чем с внуками разлука.

И вот тебя уже зовут привычным словом "деда"-
Это твой жизненный итог и навсегда твоя победа.

У жизни тысячи вопросов.Порою даже беспредметных.
Вся жизнь - один большой вопрос. Бывает -
                просто безответный.


                03.07.2023г.
                Нью-Йорк.