Жалостливая песня

Сергей Тряпкин
Жалостливая песня старика-эмигранта (2045 год)
Поётся «а-ля рюс», т.е на манер русской песни

Эх, бананы мои, анана-асы!
Эх, чужая сторонка моя –
Всюду прерии, джунгли, пампа-асы,
А берёзок нигде(в общем – нету нигде), ля-ля-ля…

Эх, я выйду к реке Амазо-онке,
И баркас я на воду спущу.
Потоскую по милой сторо-онке
По девчонке родной погрущу…

Погадал бы я ей на рома-ашке,
Васильки бы принес ей в горсти –
Только здесь не растёт даже ка-ашка,
Лишь банан продолжает цвести!..

Да и шишки растут не на ё-олках,
А травой прорастают в земле.
И приходится ночью – как во-олку –
Выть от горя (и голода) мне…

Надоел мне батат с манио-окой,
И не лезет банан никуда!
И сторонки родимой до сро-ока
Гробового не зреть никогда…
Вот бяда!..