К юбилею

Валентина Тимакина
Куда ж вы, годы мои, годики?
Куда уходите, в какую даль?
И день за днем отсчитывают ходики,
И тоньше моей жизни календарь.

За листиком листок, за строчкой строчка
Писалась моя книга бытия...
Вот был апрель, и распускались почки,
И вдруг пришла зима, морозами звеня.

Но зря, зима, ты холодом пугаешь,
Не слишком-то его боюсь уже,
Ты, видимо, зима, совсем не знаешь,
Что там, в заплечном багаже.

А там живет тепло воспоминаний,
Туда ведет меня тропинка-нить,
Там опыт всех прошедших испытаний,
Что научили жизнь ценить.

Ценить всё то, что было мне подарком,
И каждое мгновение беречь,
Уметь прощать и, словно вспышкой яркой,
Любовью озарить в минуты встреч.

И пусть посеребрило мои волосы,
И пусть уже живу я, не спеша,
И песню пусть не громкую, в полголоса,
Еще поёт проказница-душа.