Куратор желаний

Александр Клюквин
КУРАТОР ЖЕЛАНИЙ

Июльская влажность расквасила тело,
проспект шелестит за квадратом окна:
он смотрит мне в душу насмешливо-смело,
как будто на мне перед ним есть вина.

Капели вселенной чуть слышно струятся,
бальзамом смывая вчерашнюю боль,
и мне уже незачем быть самозванцем -
я утром возьму себе новую роль.

Сейчас, наслаждаясь тяжёлой свободой,
смакую сакральные мысли с небес,
и всё ненасытнее пью год от года
напиток с названием "Космогенез".

Я жадно дышу свежепойманной тайной,
а их за окном вширь и вдаль - океан!
Там даже мечту можно встретить случайно
и с ней оторваться от бремени ран.

И шатко, и валко тогда устремится
к созревшему счастьем заветному дню
ожившая ночью свободная птица -
весь мир поменяет она на корню.

И всё по пути будет ей покоряться:
пространство и время, пейзаж и сюжет,
кокетство и вычурность принятых граций,
и даже объятый крылами рассвет.

Она в нём утонет, как солнце в стакане -
устроит в сознании световорот,
а после движением призрачной длани
покажет все прелести новых высот.

Фантомная птица, куратор желаний,
она не приходит ко мне просто так -
мы с детства с ней часто и странно играли,
теперь что ни встреча, то сказочный знак.

Единственный друг из невидимой сферы
спускается в мир, чтоб меня поддержать -
подлить в мою волю немножечко веры,
как счастья для чада подлила бы мать.

Но утром смеркаются нужные мысли,
уходит на небо невидимый страж.
И грёзы мои на просушке повисли,
а проза берёт меня на абордаж...

2023 г.