Свеча

Александра Алдранн
Зажглась свеча в холодной темной спальне
И разгоралась трепетным огнем.
Зажглась свеча. И сердце моментально
Окрасилось мерцающим теплом.

Она сияла, будто бы живая,
И будто не страшна была ей смерть.
Со временем смиренно увядая,
Стремительно пыталась догореть.

И радостью от мягкого мерцанья
Пролился в душу сладостный нектар.
А в легкости блаженной да хрустальной
Таилось сердце от людского зла.

Но в этот миг божественного чуда
Прервался свет, дыханье затая.
Погасла жизнь в подставке изумрудной,
Сгустилась вновь предутренняя мгла…

Лишь чувства все сильнее обжигали,
От этой боли дрогнула рука.
Все потому, что сердце не сияло –
В нем не осталось прежнего огня.

Горячий воск, размеренно стекая,
Застыл слезой, оставив мокрый след.
Зажглась свеча, отчаянно живая…
Не суждено ей было догореть.

3 июля 2023 г.

(Рисунок из интернета, огромная благодарность автору!)



********************************


Душою каждый в чем то праведен и светел
Друг к другу тянемся совсем не без причин
Мы будто свечи что разжег господь в ночи
Мы друг для друга теплым светом мягко светим

Душой горим пока сердечко громко бьется
Мы если любим то наотмашь и всерьез
И будто свечи истекаем воском слез
И с каждой каплей нас всё меньше остается

По одному в миру темней и холодней
Самим собой того кто рядом обогреть
И словно свечке сколь отмерено гореть
Чтоб тем кто дорог в мире стало чуть светлей

Несем себя по миру гордо словно знамя
Пускай зачем мы здесь нам вовсе невдомёк
Мы все стремимся уберечь свой огонек
От ветра жизни что сдувает наше пламя

Живём душой без громких слов, без глупых фраз
Мы просто свечки друг у друга на руках
Мы искры звезд что зажигаются в глазах
Мы свет надежды что господь оставил в нас.....

И всяк надеется что он не будет жалок
Когда от каждого останется огарок......

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!