Знаешь, детка

Чеботарева Надежда
Я опять решила похулиганить: взяла известную (очень известную) песню горячо любимой мной российской хеви-металл группы и переписала своими словами. Мне кажется, её (и песню, и группу) нетрудно узнать. Особенно, если ты застал/застала девяностые. Но, возможно, я заблуждаюсь. Очень надеюсь, ты, всё-таки, угадаешь.

Знаешь, детка...

Мы с тобой чужие тут,
Нам не вырваться из ада…
Наступил июнь – я жду
Листопада.

Случилось, как должно быть!
В кострах листва сгорает,
Но не вернуть им тёплых дней,
Случилось, как должно быть!

Горит – не согревает…
И утром только холодней.

Я растерянно молчу…
Ваши годы утекают…
Ваше вечное «хочу»
Раздражает.

Ей кажется забавным
Переходить границы!
О, как знакома похвала
На этом маскараде…

Дурацком маскараде…
Нас гонит прочь старуха-мгла…

Знаешь, детка, мне не нужны подачки,
И я привык,
Быть привык один!
Знаешь, детка, с тобою мы в расчёте,
Мы оба…
Оба среди льдин…

Знаешь, детка…
.
.
.
.
.
P.S.: не могу удержаться от подсказки (похоже, я в себя не очень верю). Эта песня впервые была записана в 1992 году, но вышла в альбоме только в 1996 (фирма "Мелодия", худсовет и всё такое). А в 2007 году этот же альбом вышел уже на CD.