Жизнь прекрасна!

Люба Рыбцева-Смола
 Унывать понапрасну не стану,               
 Попытаюсь  с судьбою  дружить,               
 То  ценить, что теплом согревает,               
 А не то, что красиво... блестит...
               
 Ведь бывает к себе губит жалость,               
 Слабость духа,  к тому же  с хандрой,               
 На поступки  хорошие жадность,               
 Недовольство порою собой.
               
 Свою жизнь я сама буду строить,               
 Принимать, что мне  Богом дано,                               
 Пусть багровый  закат уж заходит-               
 Завтра солнце взойдёт всё равно!   
               
 Когда  жизнь подсыпает мне перца,               
 Не пытаюсь другим насолить,               
 А  открою друзьям своё сердце,               
 Жизнь прекрасна, так  хочется жить!