С утра гляжу на Божью благодать

Сергей Афанасьев 4
Цветёт мой край, и затаив дыханье,
С утра гляжу на Божью благодать.
Здесь русский дух - душе очарованье.
Его признаюсь, лучше не сыскать.

С природой связан я уже с рожденья,
И с давних пор красу её впитал.
Читал стихи Кольцова с упоеньем,
В уезде нашем тот не раз бывал.

Мне хорошо, хотя живу в стремнине,
Как метеор в небесной тьме ночной.
Сознанье пишет разные картины,
В них облик часто матушки родной.