Шаги уходящего счастья...

Адольф Берлин
                Памяти Х.В.

Ни у кого нет над памятью власти;
память и счастье – одни на двоих...
Слыша шаги уходящего счастья,
вновь вспоминаем его каждый миг.

С этим уходом чёрные дыры
в судьбах, в сердцах остаются навек,
так как уносит с собою полмира
неповторимый родной человек.

Помня ту невероятную близость,
сплав душ и тел, тех ночей волшебство,
дальше идти нужно, как по карнизу,
с чувством потери всего своего.

Близкие люди незаменимы,
и остаётся вокруг пустота.
Лица проходят и образы мимо,
не заполняя пустые места.

Голос хранит телефонная трубка,
автоответчик напомнит одно:
счастье, как жизнь, удивительно хрупко,
что осознать нам не сразу дано.

Время сквозь пальцы куда уплывает?
Дни всё короче, а ночи длинней,
так что растерянность овладевает
перед лицом исчезающих дней.

Стихли шаги уходящего счастья,
скрывшись под сенью глухой тишины.
Жизнь продолжается дальше, отчасти
напоминая тревожные сны...

И разрывается сердце на части,
вспомнив шаги уходящего счастья.
-----------------------
Иллюстрация: Евгений Лушпин: Rainy Evening