Луна

Татьяна Федоровичева
Вечная подруга - бледная Луна
До утра останется со мною.
Слабо освещённа черная стена,
Что прозвалась бестией ночною.

Беспокойный вихрь медленно стихал,
А Луна под дудочку плясала.
Тише становился ветренный вокал
И лирично музыка играла.

3везды рассыпались стайкой у воды.
Верилось, что это не обман.
Ласково встречали чистые пруды,
Из которых ликовал фонтан.

"Давняя подруга - бледная Луна,
Не играй, а рядышком побудь!".
Как аристократка, мудрая. Вольна.
"Освети, родная, верный путь."