37 Прими меня

Селезнев Михаил Альбертович
Раннее утро,вязкая грязь
Ветер колючий воду рябит
Луж мутно-серых холодная вязь
Город безлюден,словно бы спит

Не видно прохожих,не слышно машин
Плащ потемнел,от влаги раскис
Я торопливо шагаю один
В общем,неброский,хмурый эскиз

Я представлял себе встречу не так
После разлуки долгой с тобой
Плохая погода,ну,вроде,пустяк
Только себе будь-то сам я чужой

Что мне сказать и о чем распросить
Нет оправданья поступкам моим
Стоять на коленях и слезно просить
И уверять что стал я другим?

Нет,не поможет ни стон,ни слеза
Я виноват сотню,тысячи раз
Как посмотреть тебе прямо в глаза
Чем же мне начать и кончить рассказ?

Зайду на порог,в душе помолясь
Молча склонюсь к коленям твоим
Бездушный бродяга я,подлая мразь
Но был ведь всегда я сыном родным

Мать постарела,я сам поседел
Годы не жалуют,им есть предел
И просто скажу:.. Мне не дали расстрел
Прими меня,мать,яс вое отсидел..