Приснись

Любовь Парижанская
Серые, серые улицы,
Серая, серая жизнь,
Хочется так зажмуриться,
Ты мне приснись
Теплым солнечным лучиком,
Светлым зеркальным зайчиком,
Нежно-зеленой веточкой
С белой в косе ленточкой…
Снова иду по улицам,
Снова ищу ту жизнь,
Хочется вновь зажмуриться
Ты мне приснись
Девочкой  с белым бантиком,
В ботиках с темным кантиком,
С конфетой с веселым фантиком…
Вчера я ходил по улицам,
Искал свою старую жизнь,
Мне захотелось зажмуриться
Крикнуть: «Приснись»
Девочка с милым смехом
В пальтишке с пушистым мехом
Стала  моим  эхом…
Долго бродил по улицам,
Искал ту счастливую жизнь,
Я на мгновенье зажмурился,
Вдруг  услышал: «Приснись»…

Иллюстрация - художник Александр Арбузов:
"Девочка с белыми бантами", холст, масло, 2009 г.