Лето ушло в нелегалку

Владимир Сафонов 2
Лето ушло в нелегалку,
Жаром маёвки взмахнув...
Всё же готовьте закалку:
Может июнь обмануть..!

Видно Гольфстрим-недотёпа*-
Как бы Техас** обойти,
Вот уж губами прошлёпал:
Санкции штат нам взрастил..:

В виде то грязи из скважин,
Думал "подарком" Руси,-
Друга-Европу "уважил",-
Вроде так нам гой-еси..!

Бедный залив Мексиканский
Миксер мутил у Бермуд***,
Штаты с Гольфстримом по хамски...-
Сами тот блуд и пожнут..!

...Выход его из залива
Ждёт уж экватор его,-
Было до сих так красиво:
Как бы не вышло чего?..

Там Лабрадор**** уж в засаде:
Холод в глубинах припас, -
Пакости вклад от Канады, -
Штатам союз напоказ!

Сбили Гольфстрим с его курса,
Струи его разметав:
Белому морю ресурса -
Явно тепла недодав..!

Всё же экватор смекалист,
Белому морю хоть ветвь,
Он от Гольфстрима наладит -
Кругу полярному свет...

Он же по статусу братик, -
Землю объемлет кружком,
Может Гольфстрима забавит, -
Быть между ними дружком!
 
Лето ушло в нелегалку,-
Дум не имей: Загорать..!
Быстро рули на рыбалку,-
Палтус не будет вас ждать!!!


*наименование тёплого течения.
**наименование штата США, богатого пустынями.
***Бермудский треугольник у одноименного архипелага,
   богатый природными сюрпризами.
****наименование холодного течения.