Привычнее

Оксана Гаричева
Переполох сегодня в школе,
Училка новая пришла!
Сама пришла, по своей воле,
Разнообразие внесла

В обыденность предметов нудных,
Внося струю живых идей
В уроках сорока минутных,
Что уважалось средь детей.

И как писал однажды классик
Две линии : любовь и злость...
Так вот,одиннадцатиклассник
Признался ей в любви, Пришлось

Смиряться с этим фактом,
Вести беседы с пацаном,
Что так нельзя, и это как то
Компромитирует. Потом

Дошло всё это к руководству.
Дирекоторша в закате лет,
Подобно злобному уродству,
Рвала метала . Этикет

И чувство такта позабыты.
Виновна без вины! Кошмар!
Позор для школы! И убиты
Желание и к ученью дар.

И сколько так сгубили судеб
Талантливых учителей!
Не разбираясь в сути, будет
Потеря грамотных людей

Не только в школе и больнице-
В любом сообществе людском.
Привычней  верить в небылицы,
А вот а анализ - на потом.