А там за гранью

Полина Шибеева
А там за гранью только чернота и смог,
Вселенский хаос и холод вечной зимней ночи,
Никто еще вернуться из этой тьмы не смог,
И этот кровожадный зверь порвёт любого в клочья…

А там за дымкой только череда потерь,
Энергия, что будет таять, будто льдина,
Когда откроется в тот мир туманный дверь,
То будет кончена прекрасная, как песнь, картина…

А там за чащей будет ждать просторный дом,
И стол с вином, пьянящим до потери пульса,
И бледный сад за тонким посеребренным окном,
И одиночество, и тяжесть каменного груза…

Там за последней вспышкой будет только смерть,
Немая пропасть с сизым озером бездонным,
Там завершится наша долгая земная круговерть…
И мы уснём, как дети, сном крепким и спокойным…