Зачем нужна собака

Надежда Житниченко
Собака нужна удобрять огород,
И с радостным лаем встречать у ворот,
Лежать на диване, и слюни пускать,
В квартиру воров и чужих не пускать,

Грызть тапки, и косточку прятать у входа,
И метить кусты на глазах у народа,
Чтоб выть на луну или просто, от грусти,
И выразить хвостиком сильные чувства.

Собака нужна, чтобы вместе играть,
И мячик резиновый резво искать,
Ходить на прогулку в любую погоду,
И вместе собачью исследовать моду.

Собака нужна, чтоб гонять чужих кошек,
И пастью хватать  надоедливых мошек,
И чтоб в огороде дорожку топтать,
И ночью запрыгнуть на вашу кровать.

Собака нужна, чтобы знать -
Тебя любят, и что никогда - никогда не забудут,
Тебе не соврут, и не предадут,
И в трудный момент от тебя не уйдут.

Собака нужна, чтоб забыть все печали,
Чтоб с радостным лаем с работы встречали,
Виляли хвостом и просились на руки,
Чтоб вы навсегда излечились от скуки!