Забытая Родина

Алексей Строков
Настанет день и мы вернёмся,
К забытой Родине своей!
И словно в омут окунемся,
Давно забытых счастья дней!

Пройдёмся тихо по пригорку,
Заглянем в старый ветхий дом!
Где люди знали больше толку,
Что здесь, сейчас, а не потом!

 Присядем молча на крылечко,
Послушать трели соловья!
И окунемся вместе в речку,
Там были рядом - ты и я!

Где в камышах таится утка,
И испугавшись, вверх рванет!
Я помню - как сказал мне в шутку,
- "Ты как - по суше или в брод?"

И кружка чая опустела,
Дневник истерся уж до дыр!
Меня забыла? Отпустила?
А я навеки твой кумир!