1. Расставание

Алексей Николаевич Поткин
Ты у окна задумчиво сидишь,
Снежинки ловишь грустным взглядом.
Уже который день так и молчишь.
Котеночек с тобою рядом.

Кружится снег в объятиях зимы.
Большие лопухи ложатся.
Ещё не отключили  фонари.
Кристаллики на свет искрятся.

Осевши пар неспешно на стекле,
От чашки кофе излучает мудрость.
Зарделся солнца свет уж вдалеке.
Он сообщает нежно: "С Добрым утром!"

И мысли одолели в голове
Как снег кружатся, с гордостью летают.
Тяжёлым грузом на твоей душе
Обида от разлуки оседает.

Ты мудрости законы постигаешь.
Не открывайся злым и равнодушным.
И вот теперь уж точно это знаешь.
Но сердце так бывает непослушным!

03.07.2023.