К 9 мая

Алексей Строков
Никак налево, и нет - направо,
Нельзя на месте, а лишь - вперёд!
Я свой! Я русский! Имею право,
За мной Россия и мой народ!

Свистят снаряды и рвутся мины,
Бежит, и с злостью кричит - "Ура"!
Солдат, он юный, ещё невинный,
Но долг Отчизны! Пришла пора!

Совсем ребёнок, - закрыла мама!
И пуля резко бьёт наповал!
И горечь жизни, похлеще драмы,
Смерть забирает - увы финал!

Бегут солдаты вперёд под пули,
На горле немца его нога!
Они застыли, они уснули,
Но не пустили сюда врага!

Закрыл собою, ценою жизни,
Граната рвётся, куски летят!
И долг России, своей Отчизне,
Отдал российский простой солдат!

Посвящается памяти всех воинов,
павших во время Великой Отечественной войны!