Мания

Алексей Строков
Закрыл ли я входную дверь?
Вот это был вопрос!
И хочешь верь мне иль не верь,
Я говорю всерьёз!

Проверил свет, утюг и газ,
На месте ли ключи?!
И я серьёзно в этот раз!
Не надо! Помолчи!

Спустился вниз, рванул наверх,
И дёрнул ручку вновь!
Я всё, собрался! Жду успех!
Ведь я к нему готов!

Но на работу не попав,
Я снова мчу домой!
Я знаю, да - конечно прав!
Скажи мне, что со мной?

Нам говорили - "Газ проверь!,
На кухне воду, свет"
И вот я запертую дверь,
Толкаю с детских лет!

Мне про расстройство говорят,
Что надо что-то пить!
И молчаливо прячут взгляд,
А мне как с этим быть?