Заутреня

Любовь Чиктаева
И подует какой-то там ветер-
Разнесет залежалую пыль.
Нас заутреня скворочья встретит,
И степной тонкозвонный ковыль.

Нас умоет росица с курганов,
Нас приластит родимая синь.
И зашрамят, повыболят раны,
И качнется, запахнет полынь.

Ай, ходок, перехожий, калека-
Посиди, помолчи,  погоди!
Нет ни зверя, и нет человека-
Чтоб не прело, не ныло в груди.

Подыши горько-хлебным, горючим,
Оботрись сизо-мягким, глухим.
Вон, тебя как судьбинушка вьючит!
Вон, годочки сдувает, как дым!