Линии судьбы

Алексей Строков
Как по линиям жить?
Хиромант отвечал:
Если лёгкая жизнь!-
Ждёт надёжный причал!

Как судить по руке?
Что нас ждёт впереди?
Захлебнуться в реке?
Или плыть позади!

Я не знаю - увы!
Вы обманщик и враль!
Я не Бог - вы правы!
Правды всей я не знал!

Я вас вмиг засужу!
Вы наглец и нахал!
Здесь понятно ежу -
За что деньги ты брал!

Подождите, мадам!
Дайте мне объяснить!
Штука сложная там!
Нить судьбы, жизни нить!

Есть полоска длинней,
Она время ведёт!
И зарубки на ней,
Это в ней поворот!

Как я мог? я не знал,!
Что на вашей руке,
Был порез - очень мал,
И он "ветку" сломал!

Я вам жизнь нагадал,
Что вы будете жить!
И что с мужем скандал,
Значит так тому быть!

По руке прочитать,
Достоверно не смог!
Уберечь, не сломать,
Вам поможет лишь Бог!

©Строков Алексей
Постскриптум:

Достоверно скажу,
Лишь одно наперёд!
Что понятно ежу,
Не поймёт бегемот!