В городе

Ручкин Андрей
Паутины проводов над домами.
Поезда под рекой. Всюду камень.
Здесь гранитные плиты хранят века.
Переполнена мыслями пустота.

Вдоль по улице тихо текут зонты,
Забывая порой время и часы,
Оставляют проблемы все в поездах.
По-над улицей холод да чей-то страх.

Тут свинцовое небо идёт дождём.
И всегда всё и всюду здесь напролом.
Задыхаются пылью, горят века.
А в глазах светит солнце и чистота.

В лужах отблеск фар и кругом мосты.
Замирает сердце от красоты.
Где в камине печется войны зола,
Остаётся в душе память навсегда.

По артериям города- корабли.
Даже ночью летом не горят огни.
А по венам города два ручья:
Гул колёс и бегущая вдаль толпа.

Обрывается тромбом связь по ночам.
Острова расходятся по углам.
Но над городом солнечный зенит,
Как звезда в тёмном небе опять горит.

Купола соборов и кресты церквей.
Кто по крышам ходит, им всегда видней.
По проспектам шумно, в ботинках вода,
А в музеях яркая старина.

Гитарная звонко кричит струна,
А на улице музыки нагота.
Подземелья пёстры бегут огни.
По поребрикам дети, в парадных- штиль.