Серые тучи небес закопчённых

Анатолий Тибякин
Серые тучи небес закопчённых
Хмуро взирают тяжёлым свинцом.
Парень, мальчишка недоученный,
Стал в одночасье матёрым бойцом.

Грязью замазаны стёртые берцы,
Ветер с лица балаклаву сорвал.
В юном солдате - юное сердце, 
Он его Родине честно отдал.      

Час передышки, и снова куда-то,
Час, чтобы вспомнить о близких, родных.
Мало свободных минут у солдата,
Нет у этой войны выходных.

Снова песком ветер след запорошит,
В чаще зелёнки блеснёт автомат,
И растворится разведчик хороший,
Парень, мальчишка, российский солдат.